Gegrillte Oliven

Gegrillte Oliven

Gegrillte Oliven sind eine leckere und einfache Vorspeise oder ein Snack, der schnell zubereitet ist. Sie sind eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Snacks und eignen sich hervorragend für ein Abendessen mit Freunden oder als leichtes Mittagessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
75
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Oliven waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Oliven in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft mischen.
3. Schritt
Die Oliven auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 10-15 Minuten backen.
4. Schritt
Die Oliven aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Oliven nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Oliven mit etwas Chili-Pulver, Oregano oder Rosmarin gewürzt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gegrillten Oliven, da er die Aromen der Oliven hervorhebt und das Gericht noch einmal besonders lecker macht.


Zutaten

  • 250g grüne Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

vegetarisch

gesund

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gegrillte Oliven gibt es auch in folgenden Restaurants

Ferber’s im Klingerstadl

Ferber’s im Klingerstadl

Aichach
Restaurant Afrin

Restaurant Afrin

Bremen
Weekender Gastronomie Betriebs GmbH

Weekender Gastronomie Betriebs GmbH

Kiel
Ali Bey Döner Pizza Feinkost

Ali Bey Döner Pizza Feinkost

Augsburg
Kreta Feinkost Hürth

Kreta Feinkost Hürth

Hürth
Pizzeria Torino

Pizzeria Torino

Münster
Cafe Bistro Levkos Pyrgos

Cafe Bistro Levkos Pyrgos

Frankfurt am Main
Taste of curry

Taste of curry

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce